Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
kleine,festkochende Kartoffeln | 2 Handvoll |
grobes Meersalz | 1 Handvoll |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die gewaschenen,abgetupften,ungeschälten Kartoffeln in eine Pfanne mit heißem Olivenöl geben und rundherum durch mehrmaliges Schwenken leicht anbräunen.Dann eine handvoll grobes Meersalz zufügen und mit einer Tasse Wasser ablöschen.Deckel auflegen!Wenn das Wasser eingekocht ist widerum Wasser zufügen bis die Kartoffeln gar sind.
2.Dann nur noch in dem Öl etwas mehr Farbe nehmen lassen.Das Wasser löst die Salzkristalle auf und legt sich als Kruste um die Kartoffeln. Einfach köstlich zu allen mediterranen Gerichten oder einfach zu herzhaften Quarkspeisen mit Kräutern und Knoblauch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dambnudel
vom
Kommentare zu „Pomme de Terre a la Mer“