Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Zanderfilets | 4 |
Champignons frisch | 100 Gramm |
Saft 1 Zitrone, Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 50 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Sahne | ⅛ Liter |
Riesling | ¼ Liter |
Eigelb | 1 |
gehackte Petersilie | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zanderfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren; Champignons waschen und in Scheiben schneiden; in einer flachen Pfanne Butter schmelzen, Zwiebel und Champignons dünsten, nicht bräunen! Zanderfilets dazugeben und Riesling beigeben;
2.bei kleiner Hitze zugedeckt langsam garen; Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen; Sahne zum Rieslingssud geben und etwas köcheln lassen; Hitze reduzieren und das Eigelb unter die Sahne rühren - nicht kochen!
3.mit Salz und Pfeffer abschmecken, gehackte Petersilie dazugeben und über die Zanderfilets giessen;
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vom
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