Zutaten für 6 Personen
Mehl | 125 g |
Milch | 100 ml |
Ei | 1 |
Zucker | 50 g |
weiße Milkaschokolade | 50 g |
Milka Alpenmilchschokolade | 50 g |
Butter zerlassen oder 25 ml Öl | 25 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Puderzucker mit Kakaopulver 1:1 gemischt | etwas |
Cremelikör z.B. Dooleys oder Baileys) | etwas |
Milkaschokolade | 9 Stücke |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Dann Milch, Eier, Zucker und die Butter cremig rühren und unter das Mehl mixen (keine Klümpchen). Den Teig nun in 2 Hälften teilen. Die Milka Alpenmilch und die weiße Milkaschokolade einzeln (also getrennt voneinander) im Wasserbad schmelzen (aufpassen, dass kein Wasser mit der Schokolade in Berührung kommt).
2.Die dunkle geschmolzene Schokolade unter eine Hälfte des Teiges rühren, dabei noch 1 EL Backkakao untermischen. Die weiße Schokolade unter den anderen Teig rühren.
3.Nun erst den dunklen Teig in 6 Muffinformen füllen und obenauf den weißen . Anschließend in die Mitte noch ein halbes Stüvk Milkaschokolade geben und etwas eindrücken. 200°C--20 Minuten
4.Nachdem die Muffins abgekühlt sind, den Kakaopuderzucker mit dem Cremelikör zu einer Glasur anrühren und auf die Muffins geben, obenauf noch ein kleines Stück Schokolade geben und jetzt: Sie haben fertig!! *grins* GUTEN APPETIT!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
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