1. Home
  2. Rezept
  3. Milkamuffins mit Cremelikörglasur

Milkamuffins mit Cremelikörglasur

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl125 g
Milch100 ml
Ei1
Zucker50 g
weiße Milkaschokolade50 g
Milka Alpenmilchschokolade50 g
Butter zerlassen oder 25 ml Öl25 g
Backpulver½ Päckchen
Puderzucker mit Kakaopulver 1:1 gemischt etwas
Cremelikör z.B. Dooleys oder Baileys) etwas
Milkaschokolade9 Stücke
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Dann Milch, Eier, Zucker und die Butter cremig rühren und unter das Mehl mixen (keine Klümpchen). Den Teig nun in 2 Hälften teilen. Die Milka Alpenmilch und die weiße Milkaschokolade einzeln (also getrennt voneinander) im Wasserbad schmelzen (aufpassen, dass kein Wasser mit der Schokolade in Berührung kommt).

    2.Die dunkle geschmolzene Schokolade unter eine Hälfte des Teiges rühren, dabei noch 1 EL Backkakao untermischen. Die weiße Schokolade unter den anderen Teig rühren.

    3.Nun erst den dunklen Teig in 6 Muffinformen füllen und obenauf den weißen . Anschließend in die Mitte noch ein halbes Stüvk Milkaschokolade geben und etwas eindrücken. 200°C--20 Minuten

    4.Nachdem die Muffins abgekühlt sind, den Kakaopuderzucker mit dem Cremelikör zu einer Glasur anrühren und auf die Muffins geben, obenauf noch ein kleines Stück Schokolade geben und jetzt: Sie haben fertig!! *grins* GUTEN APPETIT!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Milkamuffins mit Cremelikörglasur“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich