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Geflügelragout mit Aprikosen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet600 g
Reis250 g
Salz etwas
Zwiebeln200 g
Knoblauch2 Zehen
frischen Ingwer30 g
Öl5 EL
Gewürznelken10
Lorbeerblätter4
Koriander4 Teelöffel
Cayennepfeffer¼ TL
Kurkuma¼ Teelöffel
Sahnejoghurt1
Crème fraîche150 g
Aprikosen1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser kalt abspülen. In 11/2 l leicht gesalzenem Wasser 15 Min. kochen. Dann abgiessen und gut abtropfen lassen.

    2.Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Geschälte Ingwerwurzel reiben.

    3.Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Nelken, Lorbeer und Koriander 5 Min. darin ziehen lassen. Dann das Öl durch ein Sieb giessen und wieder in die Pfanne geben. Die Hähnchenwürfel 5 Min darin anbraten.

    4.Zwiebelwürfel, Knoblauch und Ingwer zugeben, weitere 5 Min. braten. Mit Cayennpfeffer, Kurkuma und Salz würzen. Joghurt und Créme fraiche zugeben, verrühren.

    5.ZUm Schluss den Reis und die abgetropften , geviertelten Aprikosen vorsichtig unterheben. Bei geringer Hitze unter Rühren ca 10 Min. ziehen lassen.

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