Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Äpfel rot | 2 |
Zitronensaft | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Bratwürste | 4 |
Öl | 1 TL |
Milch | 75 ml |
Sahne | 50 ml |
Bratenfond | 2 TL |
Soßenbinder dunkel | 2 TL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln kochen; die Äpfel schälen, entkernen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden, und in Butter zugedeckt weich dünsten.
2.Die Würstchen in Öl ca. 10 Min. braten, dann warm stellen.
3.Die Kartoffeln stampfen, Milch und Sahne erhitzen und unter die Kartoffeln ziehen. Die Apfelwürfel unterheben und alles abschmecken.
4.In 250 ml Wasser den Bratenfond einrühren, aufkochen, abbinden und mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****y
vom
Kommentare zu „Bratwurst mit Apfel-Kartoffel-Püree“