Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 400 g |
Salz | etwas |
Räucherspeck ---- am Stück | 100 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Basilikum | 1 Bund |
Sahne | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Eier | 4 |
geriebener Parmesan | 50 g |
Pfeffer | etwas |
Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1178 (282)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1178 (282)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Bandnudeln nach Anweisung kochen. Speck grob würfeln und in der Pfanne auslassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, hacken und im Speckfett glasig dünsten.Nudeln abgießen und gut abtropfen.
2.Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Basilikum abbrausen, trockentupfen und fein hacken, diese mit Sahne, Milch, Eiern, 25 g Käse und der Zwiebel-Speck-Mischung gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Eine Auflaufform fetten und die abgetropften Nudeln darin verteilen. Die Speck-Eier-Sahne gleichmäßig darüber vereilen. Mit übrigen Käse bestreuen, mit Butterflöckchen belegen. In ca. 25 Minuten im Ofen goldgelb backen. Dazu passt ein knackiger, bunter Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidornberlin
vom
Kommentare zu „Specknudeln mit frischem Basilikum“