1. Home
  2. Rezept
  3. Specknudeln mit frischem Basilikum

Specknudeln mit frischem Basilikum

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln400 g
Salz etwas
Räucherspeck ---- am Stück100 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Basilikum1 Bund
Sahne200 ml
Milch100 ml
Eier4
geriebener Parmesan50 g
Pfeffer etwas
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Bandnudeln nach Anweisung kochen. Speck grob würfeln und in der Pfanne auslassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, hacken und im Speckfett glasig dünsten.Nudeln abgießen und gut abtropfen.

    2.Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Basilikum abbrausen, trockentupfen und fein hacken, diese mit Sahne, Milch, Eiern, 25 g Käse und der Zwiebel-Speck-Mischung gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Eine Auflaufform fetten und die abgetropften Nudeln darin verteilen. Die Speck-Eier-Sahne gleichmäßig darüber vereilen. Mit übrigen Käse bestreuen, mit Butterflöckchen belegen. In ca. 25 Minuten im Ofen goldgelb backen. Dazu passt ein knackiger, bunter Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heidornberlin
    vom
    Profilbild von heidornberlin

Auch lecker

Kommentare zu „Specknudeln mit frischem Basilikum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich