Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 400 g |
Räucherspeck | 100 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 1 |
Basilikum | 1 Bund |
Sahne | 200 ml |
Eier | 4 |
geriebener Parmesan | 50 g |
Butter | 2 EL |
Milch Käse | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1180 (282)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1180 (282)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, Speck grob würfeln und in einer Pfanne auslassen, Zwiebeln und Knoblauch abziehen, hacken und im Speckbett glasig dünsten, Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen.
2.Backofen E-Herd: 200°C vorheitzen, Basilikum waschen, trockenschütteln und fein hacken, mit Sahne, Milch, Eier, 25g Käse und der Zwiebel-Speck-Mischung gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Auflaufform fetten und die abgetropften Nudeln darin verteilen, die Speck-Eier-Sahne gleichmäßig darüber verteilen. Mit übrigen Käse bestreuen, mit Butterflöckchen belegen. Im Backofen ca. 25 Minuten goldgelb backen. Dazu passt ein bunter knackiger Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Herzhafter Specknudel-Auflauf“