1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafter Specknudel-Auflauf

Herzhafter Specknudel-Auflauf

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln400 g
Räucherspeck100 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehen1
Basilikum1 Bund
Sahne200 ml
Eier4
geriebener Parmesan50 g
Butter2 EL
Milch Käse100 ml
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, Speck grob würfeln und in einer Pfanne auslassen, Zwiebeln und Knoblauch abziehen, hacken und im Speckbett glasig dünsten, Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen.

    2.Backofen E-Herd: 200°C vorheitzen, Basilikum waschen, trockenschütteln und fein hacken, mit Sahne, Milch, Eier, 25g Käse und der Zwiebel-Speck-Mischung gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Auflaufform fetten und die abgetropften Nudeln darin verteilen, die Speck-Eier-Sahne gleichmäßig darüber verteilen. Mit übrigen Käse bestreuen, mit Butterflöckchen belegen. Im Backofen ca. 25 Minuten goldgelb backen. Dazu passt ein bunter knackiger Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafter Specknudel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich