1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Frucht-Torte

Vanille-Frucht-Torte

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker3 EL
Milch250 ml
Vanille Aroma1 TL
Butter20 g
Teig: etwas
weiche Butter130 g
Zucker150 g
Eier2
Mehl225,00 g
gem. Mandeln100 g
Backpulver1 TL
Milch125 ml
Apfel1 großer
Heidelbeeren250 g
Gelee2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Vom Puddingpulver 2 EL abnehmen (Rest für den Teig verwenden) und mit Zucker im Topf mischen. Milch einrühren, unter Rühren erhitzen und 1 Minute köcheln lassen. Von der Kochstelle nehmen, Vanille-Aroma und Butter unterrühren. Masse dirkt mit Frischhaltefolie abdecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

    2.Für den Teig: Butter und Zucken cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Mandeln, übriges Puddingpulver- und Backpulver mischen, kurz unterrühren und die Milch dazugießen.

    3.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Springfromboden (26 cm) mit Backpapier auslegen. Hälfte des Teiges einfüllen, glattstreichen. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten hobeln, Beeren verlesen. Die hälfte der Früchte und die Puddingcreme auf dem Teig verteilen. Restlichen Teig und übrige Früchte daraufgeben und auf der 2ten Schiene von unten 45-50 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und die Torte mit gewärmtem Gelee einpinseln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heidornberlin
    vom
    Profilbild von heidornberlin

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Frucht-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich