Zutaten für 14 Personen
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 3 EL |
Milch | 250 ml |
Vanille Aroma | 1 TL |
Butter | 20 g |
Teig: | etwas |
weiche Butter | 130 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 2 |
Mehl | 225,00 g |
gem. Mandeln | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 125 ml |
Apfel | 1 großer |
Heidelbeeren | 250 g |
Gelee | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Vom Puddingpulver 2 EL abnehmen (Rest für den Teig verwenden) und mit Zucker im Topf mischen. Milch einrühren, unter Rühren erhitzen und 1 Minute köcheln lassen. Von der Kochstelle nehmen, Vanille-Aroma und Butter unterrühren. Masse dirkt mit Frischhaltefolie abdecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
2.Für den Teig: Butter und Zucken cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Mandeln, übriges Puddingpulver- und Backpulver mischen, kurz unterrühren und die Milch dazugießen.
3.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Springfromboden (26 cm) mit Backpapier auslegen. Hälfte des Teiges einfüllen, glattstreichen. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten hobeln, Beeren verlesen. Die hälfte der Früchte und die Puddingcreme auf dem Teig verteilen. Restlichen Teig und übrige Früchte daraufgeben und auf der 2ten Schiene von unten 45-50 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und die Torte mit gewärmtem Gelee einpinseln.
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vom
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