1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Deftiger Wurstsalat

Salat: Deftiger Wurstsalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Fleischwurst, Jagdwurst, Bockwurst, Lyoner oder Wiener800 g
Gewürzgurken5
kleine Zwiebeln3
2 El Kapern, 2 EL Senf, 4 El Weinessig, 6 EL Gurken-Sud, 4 EL Öl, 2 EL Meerrettich, Salz, Pfeffer, Zucker, Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Wurst häuten und in dünne Scheiben schneiden, die Gurken klein würfeln, die geschälten Zwiebeln in feine Ringe schneiden, die Kapern grob hacken.

    2.In einer Schüssel den Senf mit dem Essig und dem Gurken-Sud verrühren. Dann das Öl, den Meerrettich und die Kapern dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwa 2 Prisen Zucker kräftig abschmecken.

    3.Wurstscheiben, Gurken und Zwiebelringe in die Marinade geben. Alles gut durchmischen und 1-2 Stunden ziehen lassen. Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und den Salat damit bestreuen. Dazu schmeckt ein kräftiges Bauernbrot mit Butter.45

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Deftiger Wurstsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich