Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Fleischwurst, Jagdwurst, Bockwurst, Lyoner oder Wiener | 800 g |
Gewürzgurken | 5 |
kleine Zwiebeln | 3 |
2 El Kapern, 2 EL Senf, 4 El Weinessig, 6 EL Gurken-Sud, 4 EL Öl, 2 EL Meerrettich, Salz, Pfeffer, Zucker, Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1093 (261)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1093 (261)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett23,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Wurst häuten und in dünne Scheiben schneiden, die Gurken klein würfeln, die geschälten Zwiebeln in feine Ringe schneiden, die Kapern grob hacken.
2.In einer Schüssel den Senf mit dem Essig und dem Gurken-Sud verrühren. Dann das Öl, den Meerrettich und die Kapern dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwa 2 Prisen Zucker kräftig abschmecken.
3.Wurstscheiben, Gurken und Zwiebelringe in die Marinade geben. Alles gut durchmischen und 1-2 Stunden ziehen lassen. Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und den Salat damit bestreuen. Dazu schmeckt ein kräftiges Bauernbrot mit Butter.45
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Salat: Deftiger Wurstsalat“