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Beschwipste Pfirsichtorte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier2 Stück
Zucker180 gr
Mehl100 gr
Backpulver1 TL
Pfirsiche frisch500 gr
Pirsichlikör50 ml
Gelantine6 Blatt
Milch750 ml
Karamellpuddingpulver2 Pck
Sahne550 ml
Bourbon-Vanillezucker1 Pck
Sahnesteif1 Pck
weiße Kuvertüre50 gr
Zartbitter-Kuvertüre50 gr
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1)Den Backofen auf 180 Grad ( Umluft auf 160 Grad ) vorheizen.2 Eier, 80 gr Zucker und 2 EL warmes Wasser schaumig rühren.Das Mehl und Backpulver vermischen und durchsieben und dan unter die schaumig gerührte Masse heben.Eine Springform ( mit einem Durchmesser von 24 cm ) mit Backpapier auslegen und die Backmasse einstreichen und im heißen Backofen ca 25 Min backen.

    2.2) Die Pfirsiche waschen,halbieren und würfeln.Diese dann in eine Schüssel geben und mit dem Likör beträufeln und 30 Min. marinieren.Die Gelantine einweichen.6 EL Milch mit dem Karamellpuddingpulver verrühren.Die übrige Milch mit 100 gr Zucker aufkochen.Das ange- rührte Puddingpulver einrühren und unter ständigem rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen,dann die Gelantine darin auflösen. Den Pudding abkühlen lassen.

    3.3)300 ml Sahne Steif sclagen und mit den Pirsichen unter dem abgekühlten Pudding heben.Die Pfirsichcreme in eine mit Folie ausgelegten Schüssel ( mit einem Durchmesser von 24 cm )füllen und ca 3 Stunden kühl stellen.

    4.4) Den Bisquit auf die Creme legen und auf eine Kuchenplatte stürzen.Die Folie entfernen. Nun 250 ml Sahne mit der Bourbon - Vanille und dem Sahnesteif steif schlagen .Die Pfirsich- torte mit der Sahne bestreichen und dann mit einigen Spalten von frischen Pirsichen(mit Schale) Kreuz und Quer verzieren,nun noch die helle und dunkle Kuvertüre in Späne hobeln und munter über die Torte verstreuen,eventuell kann man die Torte nun noch mit einigen frischen Minzblätter garnieren.

    5.Arbetszeit : ca 35 min Backen : ca 25 min Marinieren : ca 30 min Kühlen : ca 3 Stunden

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    Rezept von k****j
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