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Rosmarin-Gewürzöl

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Rosmarinzweige12
Meersalz4 EL
Pfefferkörner schwarz und weiß2 TL
Olivenöl1 Liter
Flaschen od. Gläser á 500 ml Inhalt2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Rosmarinzweige waschen und sehr gut trockentupfen. Auf einem Blech verteilen und im heißen Ofen bei 100 Grad (Umluft 80 Grad) 8 - 10 Min. trochnen lassen. Abkühlen lassen. In zwei saubere, sterilisierte, trockene Gläser oder Flaschen je 2 EL Meersalz und 1 TL schwarze und weiße Pfefferkörner geben. Rosmarin auf die Gefäße verteilen.

    2.Mit 1 Liter kaltgepresstem Olivenöl auffüllen, so daß der rosmarin vollständig bedeckt ist. Gläser verschließen und an einem dunklen, kühlen Ort 2 - 3 Wochen ziehen lassen. Wenn man das Gewürzöl verwendet sollte man den Rosmarin, sobald er nicht mehr mit Öl bedeckt ist, entfernen, da er sonst schimmeln kann.

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