Zutaten für 1 Personen
TEIG: | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Trockenhefe | ½ Päckchen |
Wasser | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
BELAG: | etwas |
Passierte Tomaten für Pizza | 8 EL |
Champignons | 1 Stk. |
Salami | 4 Scheiben |
Peperoni | 4 Stk. |
Käse gerieben | 150 gr. |
oder was auch immer der Kühlschrank hergibt | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.....aus dem mehl, hefe, salz und wasser einen hefeteig herstellen ... am besten geht das mit einer küchenmaschiene.... der hefeteig hat die richtige konsistenz wenn er sich beim kneten von alleine vom schüsselrand löst...ansonsten einfach noch etwas mehl dazugeben....
2......den teig zugedeckt ca. 30 min an einem warmen ort gehen lassen...falls kein warmer ort vorhanden....den teig bei 50 grad in den backofen geben...geht auch....
3....für den belag kann man alles nehmen was das herz begehrt....schinken, zwiebeln, schrims, spiegeleier, spinat.... und was euch noch so alles einfällt....
4....bei mir gab es diesmal salami, peperoni, champignons und natürlich käse...
5....also champignons bürsten und den strunk entfernen und in scheiben schneiden...peperoni aufschneiden und die kerne entfernen....der rest bleibt so.....
6....den hefeteig nochmals kurz durchkneten...die runde pizzaform mit öl bestreichen ( geht auch auf einem normalen eckigen backblech).....den teig mit einem wellholz auf die größe vom pizzablech ausrollen.....
7....teig auf das pizzablech legen...mit passierten tomaten besteichen....salami, pilze und peperoni darauf verteilen....mit olivenol beträufeln und mit geriebenem käse bestreuen...
8.....die pizza in den auf 300 grad vorgeheizten backofen ober-unterhitze auf die erste schiene geben und für ca.10 min. backen....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Pizza“