Beilagen: Kartoffel-Lasagne

1 Std leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend 1 kg
Blattspinat frisch 250 Gramm
Tomaten 350 Gramm
Gekochter Schinken ,Scheiben 200 Gramm
Gouda gerieben 50 Gramm
Mehl 50 Gramm
Butter 50 Gramm
Gemüsebrühe 2 TL
Milch 0,75 Liter
Muskat, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
335 (80)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
8,9 g
Fett
3,0 g

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen und ca. 25 Min. zugedeckt garen.Abschrecken, schälen, auskühlen lassen. Mehl in Butter anschwitzen,Milch und Brühe dazu.Aufkochen und ca. 5 Min. köcheln,mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinat waschen, putzen und in einem Topf mit heißem Wasser zusammenfallen lassen.Abtropfen.

2.Tomaten und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Eine große Auflaufform fetten und den Boden mit der Soße bedecken.Nacheinander 1/3 Kartoffeln, Spinat,etwas Soße, 1/3Kartoffeln,Tomaten.Schinken, etwas Soße und den Rest Kartoffeln übereinander schichten. Mit restlicher Soße übergießen.

3.Mit Käse bedecken und im vorgeh. Backofen bei 200° 40 Min. backen.

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