Zutaten für 10 Personen
Für die Füllung: | etwas |
Gemüsepaprika rot, gelb, orange | 500 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl extra vergine | 8 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1/2 TL Majoran | etwas |
Feta- oder Schafskäse | 200 gr. |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Ei | 1 |
Paprika edelsüß | etwas |
********************************* | etwas |
Für die Sauce: | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kürbis eingelegt - ATG 200 gr. | 1 Glas |
Quark Magerstufe | 500 gr. |
Sahnejoghurt - 150 gr. | 1 Becher |
Koriander Gewürz | etwas |
********************************* | etwas |
Kartoffeln - je 280 gr. mind. 12 cm lang !!!!! | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Füllung:
2.Paprika entkernen und in Würfel schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika in 2 EL Olivenöl ca. 5 Minuten andünsten - mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und dann abkühlen lassen.
3.Feta- oder Schafskäse zerbröseln und mit dem Hackfleisch, Ei und dem Paprika gut vermengen mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
4.Die Kartoffeln geschält der länge nach in dünne Scheiben hobeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen - die Scheiben mit Salz bestreuen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Danach die Scheiben trocken tupfen. Für je eine Roulade 3-4 Scheiben der Länge nach so nebeneinander legen, dass sie ca. zur Hälfte überlappen. Die Füllung auf das untere Drittel der Scheiben geben und aufrollen.
5.Die Rouladen mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem restlichen Olivenöl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ( Ober-/Unterhitze ca. 200° und Heißluft ca. 180°) ca. 30 Minuten backen.
6.Für die Sauce:
7.Quark mit Joghurt, Schnittlauchröllchen und den kleingeschnittenen Kürbisstücken verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Korander würzen.
8.Die gebackenen Rouladen mit der Sauce zusammen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
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