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*Hauptgericht sonstiges - Erdäpfelrouladen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für die Füllung: etwas
Gemüsepaprika rot, gelb, orange500 gr.
Knoblauchzehen2
Olivenöl extra vergine8 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1/2 TL Majoran etwas
Feta- oder Schafskäse200 gr.
Hackfleisch gemischt500 gr.
Ei1
Paprika edelsüß etwas
********************************* etwas
Für die Sauce: etwas
Schnittlauch1 Bund
Kürbis eingelegt - ATG 200 gr.1 Glas
Quark Magerstufe500 gr.
Sahnejoghurt - 150 gr.1 Becher
Koriander Gewürz etwas
********************************* etwas
Kartoffeln - je 280 gr. mind. 12 cm lang !!!!!6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Füllung:

    2.Paprika entkernen und in Würfel schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika in 2 EL Olivenöl ca. 5 Minuten andünsten - mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und dann abkühlen lassen.

    3.Feta- oder Schafskäse zerbröseln und mit dem Hackfleisch, Ei und dem Paprika gut vermengen mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

    4.Die Kartoffeln geschält der länge nach in dünne Scheiben hobeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen - die Scheiben mit Salz bestreuen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Danach die Scheiben trocken tupfen. Für je eine Roulade 3-4 Scheiben der Länge nach so nebeneinander legen, dass sie ca. zur Hälfte überlappen. Die Füllung auf das untere Drittel der Scheiben geben und aufrollen.

    5.Die Rouladen mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem restlichen Olivenöl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ( Ober-/Unterhitze ca. 200° und Heißluft ca. 180°) ca. 30 Minuten backen.

    6.Für die Sauce:

    7.Quark mit Joghurt, Schnittlauchröllchen und den kleingeschnittenen Kürbisstücken verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Korander würzen.

    8.Die gebackenen Rouladen mit der Sauce zusammen servieren.

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