Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 250 Gramm |
Zucker | 500 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 4 EL |
Mandelstifte oder Mandelblättchen | 200 Gramm |
Zitronenzucker oder etwas Citroback | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Zubereitung
1.Teig: Sahne, 250g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und die Eier gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und mit Salz und Zitronenzucker unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes, bemehltes Backblech ( oder auf ein Backblech mit Backpapier ausgelegt) streichen. Bei ca. 200 Grad 10 Minuten backen. (Heißluft ca. 180 Grad)
2.Belag: Butter schmelzen, mit 250g Zucker, Vanillezucker und Milch verrühren. Mandeln zugeben. Den Belag gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und weitere 10 Minuten backen.
3.Tipp: Kuchen kann man auch wunderbar einfrieren.
Kommentare zu „Butterkuchen“
Rezept bewerten: