Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 450 gramm |
Vollmilchjoghurt | 450 gramm |
Honig | 1 EL |
Meerrettich; frisch gerieben oder aus dem Glas | 2 TL |
Olivenöl | 4 EL |
Salz Pfeffer | etwas |
Haselnusskerne | 50 gramm |
Apfel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren schälen und grob raspeln. 4 EL Möhrenraspel zur Seite legen. Die restlichen mit Joghurt, Honig und Meerrettich im Mixer pürieren. Dabei nach und nach das Öl einfließen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kaltstellen.
2.Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Dann grob hacken. Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Die Kaltschale auf tiefe Teller verteilen und mit den übrigen Möhrenraspeln, Haselnüssen und Apfelwürfeln bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Gemüsegerichte - Möhren-Joghurt-Kaltschale“