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Brombeer - Torte

1 Std 3 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Biskuitböden durchm. 26 cm3 dunkle
weiße Gelantine11 Blatt
Brombeeren500 g
Saft einer Zitrone etwas
Honig100 g
Schmand200 g
Sahne800 ml
geraspelte weiße Kuvertüre etwas
Sahne200 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Kakao1 TL
Minzeblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 3 Min
  • 1.Einen Boden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring umschließen. Einen Biskuitboden am Rand rundherum 1 cm kleiner schneiden. 5 und 6 Blatt Gelantine getrennt einweichen.

    2.Für die 1. Creme 150 g Brombeeren verlesen, mit Saft von 1/2 Zitrone, 50 g Honig erhitzen, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. 5 Blatt Gelantine ausdrücken, in der Brombeermasse auflösen. Etwas abkühlen lassen, 100 g Schmand einrühren. 400 ml Sahne steif schlagen, unterheben.

    3.Hälfte der Creme kuppelförmig auf den Tortenboden streichen, den kleinen Boden darauflegen, restliche Creme darauf verstreichen. Mit dem letzten Boden abdecken. Die 2. Creme wie die 1. zubereiten, mit 250 g Brombeeren, 50 g Honig, Saft von 1/2 Zitrone, 6 Blatt Gelantine, 100 g Schmand und 400 ml Sahne. Auf dem Biskuit glatt streichen. Torte 3 Std. kühl stellen.

    4.Tortenring entfernen. Torte rundrum mit Kuvertüre bestreuen. Sahne mit Sahnesteif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Rosetten aufspritzen, mit Kakao bestäuben. Vor jede Rosette eine Brombeere legen, mit Minze garnieren.

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