Zutaten für 2 Personen
Mehl | 350 g |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Wasser | 100 ml |
Salz | 1 Tl |
Parmesan | 100 g |
Gyros | 400 g |
Tzaziki | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
stückige Tomaten | 1 Dose |
Pizzagewürz | etwas |
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Zubereitung
1.Mehl, Salz und Hefe mischen. Wasser in kleinen Schlucken dazu geben und alles verkneten bis der teig sich von der Schüssel löst. Den Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Zwiebeln und Knöblauch fein hacken. Dosentomaten in einen Topf geben und zum kochen bringen, Zwiebeln und Knoblauch dazu geben. Mit Pizzagewürz abschmecken. Das Ganze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
2.Gyros scharf anbraten und warm stellen. Den Teig nach dem Gehen nochmal skurz durchkneten. In zwei Hälften teilen und rund ausrollen. Die Tomatensoße auf den Pizzateig verteilen. Den Teig bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen. Den Teig aus dem Ofen nahmen, das Gyros darüber streuen. Tzatziki klekcsweise auf dem Gyros verteilen.
3.Das Ganze mit Parmesan bestreuen und nochmals für 5-10 Minuten in den Ofen schieben.
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vom
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