Ingrid’s gefüllte Tomaten

Das kocht meine Frau am besten

von imhbach
   FÜR 4 PERSONEN
12 Stk.
Fleischtomaten frisch mittelgroß
1500 Gramm
Hackfleisch gemischt
3 Stk.
Zwiebeln frisch groß
1 Stk.
Lorbeerblatt
3 EL
Senf mittelscharf
1000 ml
Fleischbrühe
8 Stk.
Wacholderbeeren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Stk.
Eier Freiland
Hackfleisch in eine Schüssel geben und gut durchmengen. 2 Zwiebeln fein hacken zum Hackfleisch geben. Eier und Senf dazugeben und kräftig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und das innere Fruchtfleisch mit den Samenkernen entfernen. Das Fruchtfleisch fein hacken und beiseite stellen. Die Tomaten mit Hackfleisch füllen. Deckel drauf und in einen großen Fleischbräter stellen. Die restliche Hackfleischmasse zerbröseln und in den Bräter geben. Die restliche Zwiebel grob schneiden, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren dazugeben. Fleischbrühe angiessen. Im geschlossenen Bräter bei 180 ° im Backofen ca. 50 – 60 Minuten garen lassen. Nach der Garzeit die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt herausnehmen. Dazu schmeckt frisches Baguette.