Ingrid’s gefüllte Tomaten
2 StdZutaten für 4 Personen
Fleischtomaten frisch mittelgroß | 12 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 1500 Gramm |
Zwiebeln frisch groß | 3 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Senf mittelscharf | 3 EL |
Fleischbrühe | 1000 ml |
Wacholderbeeren | 8 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Zubereitung
1.Hackfleisch in eine Schüssel geben und gut durchmengen. 2 Zwiebeln fein hacken zum Hackfleisch geben. Eier und Senf dazugeben und kräftig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und das innere Fruchtfleisch mit den Samenkernen entfernen. Das Fruchtfleisch fein hacken und beiseite stellen. Die Tomaten mit Hackfleisch füllen. Deckel drauf und in einen großen Fleischbräter stellen. Die restliche Hackfleischmasse zerbröseln und in den Bräter geben. Die restliche Zwiebel grob schneiden, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren dazugeben. Fleischbrühe angiessen. Im geschlossenen Bräter bei 180 ° im Backofen ca. 50 – 60 Minuten garen lassen. Nach der Garzeit die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt herausnehmen. Dazu schmeckt frisches Baguette.