Eis - Helado de canela ("Zimteis")

bolivianische Spezialität

von anfaengerintotal
Eis - Helado de canela ("Zimteis") - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
5 Tasse
Wasser
1,25 Tasse
Zucker
1
Zimtstange
2 EL
kaltes Wasser
1 EL
Maismehl
1 EL
Zitronensaft
1
Die fünf Tassen Wasser mit der Zimtstange kochen, bis es Farbe und Geschmack annimmt. Wer möchte, nimmt die Zimtstange jetzt schon raus...
2
Den Zucker in den Topf geben und 5 Minuten kochen lassen.
3
Das Maismehl mit den 2 EL kaltem Wasser vermischen und in den Topf geben. 5 Minuten kochen lassen. Wenn noch nicht geschehen, jetzt die Zimtstange rausnehmen...
4
Den Topf vom Herd nehmen und etwas erkalten lassen.
5
Den Zitronensaft hinzufügen und umrühren.
6
In eine Schüssel oder Form umfüllen (oder mehrere) und komplett erkalten lassen.
7
In den Gefrierschrank geben und nach einiger Zeit nochmal umrühren, damit das Eis nicht zu hart wird.