QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eis - Helado de canela ("Zimteis")

Zutaten für 4 Personen

Wasser
5 Tasse
Zucker
1 ¼ Tasse
Zimtstange
1
kaltes Wasser
2 EL
Maismehl
1 EL
Zitronensaft
1 EL

Zubereitung

  1. 1.Die fünf Tassen Wasser mit der Zimtstange kochen, bis es Farbe und Geschmack annimmt. Wer möchte, nimmt die Zimtstange jetzt schon raus...

    2.Den Zucker in den Topf geben und 5 Minuten kochen lassen.

    3.Das Maismehl mit den 2 EL kaltem Wasser vermischen und in den Topf geben. 5 Minuten kochen lassen. Wenn noch nicht geschehen, jetzt die Zimtstange rausnehmen...

    4.Den Topf vom Herd nehmen und etwas erkalten lassen.

    5.Den Zitronensaft hinzufügen und umrühren.

    6.In eine Schüssel oder Form umfüllen (oder mehrere) und komplett erkalten lassen.

    7.In den Gefrierschrank geben und nach einiger Zeit nochmal umrühren, damit das Eis nicht zu hart wird.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen