Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Lauch | 2 Stangen |
Butter | 4 EL |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Sahne | 50 ml |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Eier hartgekocht | 8 |
Bacon | 8 Scheiben |
Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und ca. 25 Min. in Salzwasser garen
2.Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden, dann in 2 EL Butter ca. 6 Min. dünsten, herausnehmen.
3.Die restl. Butter erhitzen, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen, die Brühe einrühren und 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
4.Sahne und Senf einrühren, abschmecken, Lauch zufügen und wieder erwärmen.
5.Die Eier pellen, mit je 1 Scheibe Bacon umwickeln und mit Holzspießchen feststecken. In Öl rundum knusprig anbraten.
6.Eier zusammen mit der Soße und den Kartoffeln anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****y
vom
Kommentare zu „Speckeier in Senfsoße“