Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrocknete Kidneybohnen | 175 Gramm |
Reis | 200 Gramm |
Räucherspeck | 125 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Paprikaschote | 1 Stück |
Öl | 1 TL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
2.Die Bohnen abgießen und waschen. Den Speck, die Zwiebeln und die Paprikaschote in kleine Stücke schneiden.
3.Die Bohnen zusammen mit dem Speckstücken, den Zwiebelstücken und den Paprikastücken in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Ca. 2 Stunden kochen lassen, bis die Bohnen weich sind. Wenn Bedarf besteht, noch etwas Wasser nachschütten.
4.Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Nun das Öl und den Reis zu den Bohnen geben und so lange kochen bis die restliche Flüssigkeit der Bohnen aufgesogen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****1
vom
Kommentare zu „Hopping John“