QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pizzateig

40 Min

Zutaten für 1 Personen

Mehl
250 Gramm
Wasser
125 ml
Olivenöl Kaltgepresst
1 EL
Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
10 Gramm
Salz
5 Gramm
etwas Zucker als Nahrung für die Hefe
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zuataten zusammenkneten und mindestens 7-8 Minuten kräftig durchkneten. Danach 30 Minuten Ruhen lassen. Am besten schmeckt er, wenn er eine Nacht im Kühlschrank gelagert wird. Den Teig dünn ausrollen (reicht für ein Blech) und nach Herzenslust belegen. Dann bei 220-250°C 14-16 Minuten Backen. Mahlzeit!

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person