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Römergarnelen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzpaprika500 gr.
Tomaten4
Zwiebeln4 mittelgroße
Knoblauchzehen3
Thymian6 Stiele
Zitronenschale1 Stück unbeh.
Gemüsebrühe300 ml
Harissa-Paste5 ½ TL
Riesengarnelen TK16
Salz etwas
Olivenöl3 EL
Petersilie½ Bund glatte
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen Römertopf wässern. Paprika waschen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln so pellen, daß sie am Wurzelansatz noch zusammenhalten, und in je 6 Spalten schneiden, Paprika, Tomaten und Zwiebeln im Römertopf mischen, Knoblauch dazupressen. Thymian und Zitronenschale mit Küchengarn zusammenbinden und zum Gemüse geben. Brühe und 1TL Harissa verrühren und über das Gemüse geben. Römertopf schließen und auf der 2. Schiene von unten in den kalten Ofen stellen. Das Gemüse bei 200 Grad ca. 1 STD. schmoren. Garnelen am Rücken einschneiden und den schwarzen Darmfaden entfernen und nach 1 STD. unter das Gemüse mischen, zugedeckt weitere 15 Min. schmoren, Thymian- Zitronen- Päckchen entfernen. Römergarnelen mit Salz und restlicher Harissa abschmecken. Öl untermischen und mit grob gehackter Petersilie bestreuen.

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