Zutaten für 4 Personen
Spitzpaprika | 500 gr. |
Tomaten | 4 |
Zwiebeln | 4 mittelgroße |
Knoblauchzehen | 3 |
Thymian | 6 Stiele |
Zitronenschale | 1 Stück unbeh. |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Harissa-Paste | 5 ½ TL |
Riesengarnelen TK | 16 |
Salz | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Petersilie | ½ Bund glatte |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Römertopf wässern. Paprika waschen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln so pellen, daß sie am Wurzelansatz noch zusammenhalten, und in je 6 Spalten schneiden, Paprika, Tomaten und Zwiebeln im Römertopf mischen, Knoblauch dazupressen. Thymian und Zitronenschale mit Küchengarn zusammenbinden und zum Gemüse geben. Brühe und 1TL Harissa verrühren und über das Gemüse geben. Römertopf schließen und auf der 2. Schiene von unten in den kalten Ofen stellen. Das Gemüse bei 200 Grad ca. 1 STD. schmoren. Garnelen am Rücken einschneiden und den schwarzen Darmfaden entfernen und nach 1 STD. unter das Gemüse mischen, zugedeckt weitere 15 Min. schmoren, Thymian- Zitronen- Päckchen entfernen. Römergarnelen mit Salz und restlicher Harissa abschmecken. Öl untermischen und mit grob gehackter Petersilie bestreuen.
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vom
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