Gegrillter Chicorée aus dem Backofen

Rezept: Gegrillter Chicorée aus dem Backofen
Ein leichtes Mittagessen an heissen Tagen
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Ein leichtes Mittagessen an heissen Tagen
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2089
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
8 Satuden
Chicoree frisch
0,5 l
Wasser
Salz
2 EL
Essig
8 Scheiben
Schinken à 25gr
40 gr
zerlassene Butter
100 gr
geriebener Parmesan oder Gruyere
Butter zum Einfetten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
8 (2)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Gegrillter Chicorée aus dem Backofen

1
Chicoree waschen, putzen. Wurzelende 1 cm breit abschneiden und den bitteren Kern keilförmig rausschneiden. Wasser mit Salz und Essig in einem Topf aufkochen. Chicoree darin 5 Minuten kochen. Rausnehmen. Gut abtropfen lassen. Chicoree mit Schinkenscheiben umwickeln. Feuerfeste Form mit wenig Butter einfetten. Chicoree reinlegen. Zerlassene Butter darübergießen. Mit Käse bestreuen und in den vorgeheizten Grill schieben. Grillzeit: 15 Minuten im Elektroherd bei 220°.
2
Form rausnehmen. Sofort servieren. Beilagen: Petersilienkartoffeln und zerlassene Butter oder Tomatensoße.

KOMMENTARE
Gegrillter Chicorée aus dem Backofen

Benutzerbild von Mogli49
   Mogli49
...und ein leckeres noch dazu!! 5 * und GLG!

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