Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Chicoree frisch | 8 Satuden |
Wasser | 0,5 l |
Salz | etwas |
Essig | 2 EL |
Schinken à 25gr | 8 Scheiben |
zerlassene Butter | 40 gr |
geriebener Parmesan oder Gruyere | 100 gr |
Butter zum Einfetten | etwas |
Zubereitung
1.Chicoree waschen, putzen. Wurzelende 1 cm breit abschneiden und den bitteren Kern keilförmig rausschneiden. Wasser mit Salz und Essig in einem Topf aufkochen. Chicoree darin 5 Minuten kochen. Rausnehmen. Gut abtropfen lassen. Chicoree mit Schinkenscheiben umwickeln. Feuerfeste Form mit wenig Butter einfetten. Chicoree reinlegen. Zerlassene Butter darübergießen. Mit Käse bestreuen und in den vorgeheizten Grill schieben. Grillzeit: 15 Minuten im Elektroherd bei 220°.
2.Form rausnehmen. Sofort servieren. Beilagen: Petersilienkartoffeln und zerlassene Butter oder Tomatensoße.
Kommentare zu „Gegrillter Chicorée aus dem Backofen“
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