Gegrillter Chicorée aus dem Backofen

30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chicoree frisch 8 Satuden
Wasser 0,5 l
Salz etwas
Essig 2 EL
Schinken à 25gr 8 Scheiben
zerlassene Butter 40 gr
geriebener Parmesan oder Gruyere 100 gr
Butter zum Einfetten etwas

Zubereitung

1.Chicoree waschen, putzen. Wurzelende 1 cm breit abschneiden und den bitteren Kern keilförmig rausschneiden. Wasser mit Salz und Essig in einem Topf aufkochen. Chicoree darin 5 Minuten kochen. Rausnehmen. Gut abtropfen lassen. Chicoree mit Schinkenscheiben umwickeln. Feuerfeste Form mit wenig Butter einfetten. Chicoree reinlegen. Zerlassene Butter darübergießen. Mit Käse bestreuen und in den vorgeheizten Grill schieben. Grillzeit: 15 Minuten im Elektroherd bei 220°.

2.Form rausnehmen. Sofort servieren. Beilagen: Petersilienkartoffeln und zerlassene Butter oder Tomatensoße.

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