Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Mandelschaum: | etwas |
Mandelsirup | 1 Einheit |
Bittermandelessenz | 5 Tropfen |
Schlagsahne 30 % Fett | 250 ml |
Für die Feigen: | etwas |
Große, violette Feigen, vollreif | 4 Stück |
Himbeeren frisch | 1 Schälchen |
Himbeergeist, z.B. von Schladerer | 1 Schuss |
Puderzucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Feigen säubern, schälen, vierteln. Himbeeren verlesen. Himbeeren in Himbeergeist ziehen lassen. Sahne halbsteif schlagen, mit Mandel-Sirup + wenig Essenz aromatisieren. Mandelschaum nun auf tiefen, gekühlten Tellern austeilen, Feigen-Viertel darauf sternförmig drapieren, in die Mitte des Feigensterns die zuvor in Himbeergeist getränkten Himbeeren
2.positionieren. Mit Puderzucker bestäuben und Zitronen-Melisse ausgarnieren.
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vom
Kommentare zu „HIMBEEREN IN FEIGEN, AUF MANDELSCHAUM“