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*Vorspeise - Zucchiniröllchen mit Polenta und Pilzen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Steinpilze getrocknet40 gr.
Gemüsebrühe750 ml
Zucchini - jeweils ca. 200 gr.8 Stück
Salz etwas
Karotten1 Stück
Schnittlauch1 Bund
Butter70 gr.
Mais Grieß300 gr.
Eier - Größe M3
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl extra vergine6 EL
********************************* etwas
Für die Gemüsesauce: etwas
Zwiebeln200 gr.
Knoblauchzehen3
Gemüsepaprika rot frisch2
Olivenöl extra vergine4 EL
Thymian trocken2 TL
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gemüsebrühe aufkochen und die Pilze darin einweichen. 5 Zucchini in dünne Scheiben hobeln (je Zucchini ca. 16 Scheiben!) und auf ein Backblech legen - mit Salz bestreuen! Die restlichen Zucchini fein würfeln. Kartotte auch fein Würfeln und den Schnittlauch in Röllchen schneiden.

    2.Die Pilze mit Brühe und Butter zum kochen bringen. Karotten dazu geben und jetzt den Maisgrieß einstreuen und aufkochen - jetzt ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren kochen lassen und vom Herd nehmen. Jetzt nach und nach die Eier mit dem Knethaken des Handrührgerätes in die Masse rühren. Die Masse kräftig salzen und Pfeffern. Zum Schluß den Schnittlauch unterrühren und vollständig auskühlen lassen.

    3.Die Zucchini vom Blech nehmen und trocken tupfen. Für jedes Röllchen 4 Scheiben der Länge nach überlappend aneinanderlegen. Die Grießmasse auf die untere Hälfte der Scheiben streichen und von unten her aufrollen und leicht andrücken. Die Röllchen mit Holzstäbchen zusammenhalten.

    4.Jetzt werden die Röllchen in Olivenöl ausgebacken und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech im Backofen warmgehalten.

    5.Für die Sauce werden Zwiebeln, Knoblauch und Paprika fein gewürfelt. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen - Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Thymian bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten dünsten mit Salz abschmecken. Petersilie fein hacken (einige Blätter beiseite legen zum Garnieren) und unter die Sauce rühren.

    6.Die Sauce auf eine große Platte füllen und die Röllchen darauf anrichten mit einigen Petersilienblättern garniert servieren. Dazu ein Baguette oder Ciabattabrot reichen.

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