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Käsekuchen mit Rotweinbirnen

7 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Birnen a' ca. 150 g ; Conference4 kleine
Rotwein400 ml
Saft einer Zitrone etwas
Zucker325 g
Mehl300 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eier3
Salz etwas
kalte Butter175 g
Magerquark500 g
Mascarpone150 g
Speisestärke1 EL
Johannisbeer - Konfitüre2 EL
Puderzucker125 g
Hagelzucker1 EL
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Min
  • 1.Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse und Stiel entfernen. Birnen mit Rotwein, Zitronensaft und 100 g Zucker in einen Topf geben, aufkochen. Zugedeckt 15 - 20 Min. köcheln. Im Rotweinsud auskühlen lassen.

    2.Mehl, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin- Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei und Butter in Stückchen zu Streuseln verkneten. Hälfte der Streusel in eine gefettete Springform ( 24 cm durchm. ) geben, zu einem Boden andrücken. Beides kalt stellen.

    3.2 Eier trennen. Quark, Mascarpone, 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin - Zucker glatt rühren. Nacheinander Eigelbe und Stärke unterrühren. Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen, unter die Käsemasse ziehen. Konfitüre glatt rühren und auf den Streuselboden streichen, dabei 1 cm am Rand frei lassen.

    4.Birnen gut abtropfen lassen, Sud dabei auffangen. Etwas Käsemasse auf den Boden glatt streichen. 7 Birnenhälften mit der Schnittfläche nach unten in die Form legen. Rest Käsemasse darauf glatt streichen. Rest Streusel darauf verteilen. Im heißen Ofen 175 Grad auf der untersten Schiene 50 - 60 Min. backen. Auskühlen lassen.

    5.Puderzucker mit 2 - 3 EL Rotweinsud glatt rühren. Kuchen aus der Form lösen. Guss in Linien über den Kuchen ziehen. Restliche Birnenhälfte in dünne Spalten schneiden, Kuchen damit verzieren. Hagelzucker darüberstreuen

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