Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Frühlingszwiebeln | 3 Stk. |
Chilischote, klein, rot | 1 Stk. |
Paprikaschote rot | 3 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Tomatensaft | 100 ml |
Balsamico-Essig | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Limettensaft | 2 TL |
Hähnchenbrustfilet | 800 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß21,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß21,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Chilischote entkernen und mit den Frühlingszwiebeln fein hacken, den Paprika würfeln. 1 EL Öl erhitzen und das Gemüse ca. 5 min darin dünsten. Den Tomatensaft und den Essig zufügen und zugedeckt etwa 10 - 15 min köcheln lassen.
2.Alles fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken.
3.Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in dem restlichen Öl von allen Seiten goldbraun braten. Die Hähnchensticks mit Paprika-Dip servieren.
4.TIPP: Man kann die Hähnchenbrustfilets auch panieren. Dazu die Filets durch Mehl und verquirltes Ei ziehen und dann in Paniermehl wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „SNACK - Hähnchensticks mit Paprika-Dip“