Creme Catalan

43 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb 5 Stück
Zucker 150 gr.
Sahne 250 ml
Milch 150 ml
Kokosmilch 100 ml
Kokosflocken 3 Essl
Vanillieschote 1 Stück
brauner Zucker etwas

Zubereitung

Sahne, Milch, Kokosmilch und das Innere einer Vanillieschote plus Vanillieschote in einem Topf erwärmen. Zur Seite stellen. Die Eigelbe mit dem Zucker über dem Wasserbad schaumig schlagen, dann die Vanillieschote aus der Milch/Sahne Mischung fischen und langsam in die Ei-Zucker-Masse einrühren. Zum Schluss die Kokosflocken unterheben. die Masse in 4-6 feuerfeste Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° auf eine mit Wasser gefüllte Pfanne stellen und ca 1 Stunde stocken lassen. Danach auskühlen lassen. vor dem Servieren mit braunem Zucker überstreuen und kurz fambieren. Dazu gebe ich karamellisierte Ananas und als Deko eine gut reife Feige.

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