Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch | 900 gr. |
Räucherspeck | 30 gr. |
Zwiebeln frisch | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Karotten | 250 gr. |
Weiße Rüben frisch | 250 gr. |
Weisswein | 2 dl |
Gemüsebrühe | 2 dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Römertopf 1-2 Std. wässern. Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Speckstreifen spicken, mit den zerkleinerten Zwiebeln und Knobli in der Pfanne in Butter anbräunen. Karotten und weisse Rüben zerkleinert beigeben und alles zusammen in den Römertopf legen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit Wein und Brühe begiessen, den Topf schliessen. Dazu passt Weissbrot!
2.Die Garzeit beträgt ca. 2 Std. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Lamm nach Hausmanns-Art“