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Kaukasische Hühnersuppe

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges fettes Suppenhuhn ca. 1000 gr.1
Suppengrün frisch1 Bund
Wasser2 l
Zwiebeln frisch4
Eier Freiland3
Mehl1 EL
Saft von einer Zitrone etwas
Petersilie4 Stängel
Koriander frisch4 Stängel
Koriandersamen1 TL
Salz, Pfeffer und Zimt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das gewachene Huhn mit Suppengrün und Salz in kaltem wasser aufsetzen und weich kochen. Den Schaum an der Oberfläche immer wieder entfernen. Brühe abseihen, erkalten lassen und das Fett abschöpfen. Das ausgelöste enthäutetes Hühnerfleisch in Scheiben schneiden.

    2.Gehackte Zwiebeln in abgeschöpftem Suppenfett goldbraun braten, Mehl zufügen und leicht anrösten, mit etwas Hühnerbouillon angiessen gut durchrühren und die Mischung in der restlichen Brühe aufkochen lassen.

    3.Mit Salz, Pfeffer, Zimt, gestossenem Koriandersamen, Petersilien und Korianderstängel würzen und die Suppe noch etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme sieden lassen. Kräuter entfernen und die Hühnerfleischscheiben in der Suppe erhitzen. Eier mit Zitronensaft vequirlen und kurz vor dem Servieren unterrühren. nicht mehr Kochen!!! (Man kann die Kaukasische Hühnersuppe auch mit Safran, der in Zitronensaft aufgelöst wurde würzen)

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