Zutaten für 4 Personen
Mehl | 160 Gramm |
Milch | 375 ml |
Natürliches Mineralwasser | 4 Esslöffel |
Eier | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mais aus der Dose | 200 Gramm |
Champignons | 200 Gramm |
rote Paprika | 1 |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
etwas Öl oder Bratfett | etwas |
Chilipulver | etwas |
Tomatenwürfel aus der Dose oder frische Tomaten würfeln | 400 Gramm |
Gouda gerieben | 100 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Brühe gekörnt | 1 TL |
Soßenbinder hell | etwas |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl, 250 ml Milch, Mineralwasser, Eier und eine Prise Salz verrühren. Den Teig 10 Minuten quellen lassen.
2.Mais abtropfen lassen. Champignons fein schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Hackfleisch im Bratfett krümelig anbraten.Pilze und Frühlingszwiebeln dazubeben, und ca. 3 Minuten mitbraten. Rote Paprika in kleine Würfel schneiden und dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Tomatenwürfel dazugeben, alles 10-15 Minuten weiterkochen, dann die Maiskörner dazugeben.
3.Die Masse sollte eine dickflüssige Konsistenz haben. Evtl. noch weiter reduzieren lassen. (Also kochen watt datt Zeusch hält)
4.Für die Soße Zwiebelwürfel in Öl oder Bratfett andünsten. 125 ml Wasser und den restl. 125 ml Milchangießen, aufkochen. Brühe einrühren und mit Soßenbinder andicken. Zwei Drittel vom Käse einrühren und darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Backofen auf 200° vorheizen. Bratfett erhitzen und 4 Pfannkuchen ausbacken. Hackmasse auf die Pfannkuchen geben und aufrollen. In eine ofenfeste Form geben. Soße drüber geben und mit dem restlichen Käse ca. 15 Minuten im Ofen überbacken. Mit Petersilie bestreuen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****d
vom
Kommentare zu „Frühlingsrolle auf gut Deutsch mit mexikanischem Inhalt und holländischer Rafinesse“