1. Home
  2. Rezept
  3. Hutspot mit Rindfleisch in Rotweinsoße

Hutspot mit Rindfleisch in Rotweinsoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hutspot etwas
Kartoffeln1 kg
Möhren500 g
Zwiebeln500 g
Butter1 Esslöffel
etwas Milch etwas
Brühewürfel1
Fleisch und Soße etwas
Rindfleisch (Bavette Beaf - Flankenstück vom Rind)1 kg
Knoblauchzehen2
Weißwein nach Bedarf etwas
Lorbeerblätter2
Lebkuchenschnitten2
Apelstroop (Apfel-Zuckerrüben-Sirup), nach Geschmack etwas
Hacheekräuter (Kräutermischung)¼ Päckchen
Crème fraîche2 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Hutspot die Kartoffeln schälen, vierteln und waschen. Die Möhren schälen und klein schneiden. Die Zwiebeln abziehen und grob schneiden. Alles zusammen in einen großen Topf mit Wasser geben und auf höchster Stufe gar kochen. Anschließend durch ein Sieb passieren, gut abtropfen lassen und mit der Butter und der Milch stampfen. Zuletzt den Brühwürfel zu Pulver verarbeiten und als Gewürz dazu mischen.

    2.Das Fleisch in 4 Portionen teilen und beidseitig mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Dann auf hoher Flamme kurz von beiden Seiten anbraten und mit dem zimmertemperierten Wein ablöschen. Der Wein sollte das Fleisch komplett bedecken. 2 Lebkuchenschnitten, Lorbeer, Sirup und die Kräuter hinzufügen. Das Ganze mit geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme mindestens 3 Stunden garen lassen, besser sind 4-5 Stunden. Je länger der Garvorgang fortgesetzt wird, umso zarter wird das Fleisch.

    3.Die letzte Lebkuchenschnitte je nach Bedarf später hinzufügen, um die Soße damit zu binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****a
    vom
    Profilbild von d****a

Auch lecker

Kommentare zu „Hutspot mit Rindfleisch in Rotweinsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich