Zutaten für 4 Personen
Hutspot | etwas |
Kartoffeln | 1 kg |
Möhren | 500 g |
Zwiebeln | 500 g |
Butter | 1 Esslöffel |
etwas Milch | etwas |
Brühewürfel | 1 |
Fleisch und Soße | etwas |
Rindfleisch (Bavette Beaf - Flankenstück vom Rind) | 1 kg |
Knoblauchzehen | 2 |
Weißwein nach Bedarf | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Lebkuchenschnitten | 2 |
Apelstroop (Apfel-Zuckerrüben-Sirup), nach Geschmack | etwas |
Hacheekräuter (Kräutermischung) | ¼ Päckchen |
Crème fraîche | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Hutspot die Kartoffeln schälen, vierteln und waschen. Die Möhren schälen und klein schneiden. Die Zwiebeln abziehen und grob schneiden. Alles zusammen in einen großen Topf mit Wasser geben und auf höchster Stufe gar kochen. Anschließend durch ein Sieb passieren, gut abtropfen lassen und mit der Butter und der Milch stampfen. Zuletzt den Brühwürfel zu Pulver verarbeiten und als Gewürz dazu mischen.
2.Das Fleisch in 4 Portionen teilen und beidseitig mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Dann auf hoher Flamme kurz von beiden Seiten anbraten und mit dem zimmertemperierten Wein ablöschen. Der Wein sollte das Fleisch komplett bedecken. 2 Lebkuchenschnitten, Lorbeer, Sirup und die Kräuter hinzufügen. Das Ganze mit geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme mindestens 3 Stunden garen lassen, besser sind 4-5 Stunden. Je länger der Garvorgang fortgesetzt wird, umso zarter wird das Fleisch.
3.Die letzte Lebkuchenschnitte je nach Bedarf später hinzufügen, um die Soße damit zu binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****a
vom
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