Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Spargel frisch | 1 kg |
Kochschinken | 100 g |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Butter | 1 Stk. |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Gouda gerieben | 100 g |
Sauce Hollandaise | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate8 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate8 g
Fett2,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Spargel waschen, schälen und in einem Topf mit Wasser, den Zucker und ein Stückchen Butter kochen.
2.Kartoffeln, schälen und in einem Topf mit Salzwasser kochen.
3.Kochschinken in kleine Streifen schneiden.
4.Die fertigen Kartoffeln und Spargel etwas abkühlen lassen. Dann die Kartoffeln in Scheiben und den fertigen Spargel in Stücke schneiden.
5.Nun die Kartoffeln, Spargel und Kochschinken in eine Auflaufform geben aber erst einmal nur halbvoll, dann ein Päckchen der Hollandaise drüber geben und die hälfte vom Käse. Das ganze dann noch mal wiederholen.
6.Im Backofen Ca. 20 Min. Goldbraun überbacken lassen bei Ca. 200 Grad !!! Ich wünsche einen guten Hunger :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Spargel Gratin“