1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Spargel Gratin

Kartoffel-Spargel Gratin

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Spargel frisch1 kg
Kochschinken100 g
Zucker1 TL (gestrichen)
Butter1 Stk.
Zucker1 TL (gestrichen)
Gouda gerieben100 g
Sauce Hollandaise2 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Spargel waschen, schälen und in einem Topf mit Wasser, den Zucker und ein Stückchen Butter kochen.

    2.Kartoffeln, schälen und in einem Topf mit Salzwasser kochen.

    3.Kochschinken in kleine Streifen schneiden.

    4.Die fertigen Kartoffeln und Spargel etwas abkühlen lassen. Dann die Kartoffeln in Scheiben und den fertigen Spargel in Stücke schneiden.

    5.Nun die Kartoffeln, Spargel und Kochschinken in eine Auflaufform geben aber erst einmal nur halbvoll, dann ein Päckchen der Hollandaise drüber geben und die hälfte vom Käse. Das ganze dann noch mal wiederholen.

    6.Im Backofen Ca. 20 Min. Goldbraun überbacken lassen bei Ca. 200 Grad !!! Ich wünsche einen guten Hunger :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****4
    vom
    Profilbild von L****4

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Spargel Gratin“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich