Zutaten für 5 Personen
Hähnchen gegrillt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Beiwerk (Gemüse und Backkartoffeln): | etwas |
Kartoffeln | 15 Stk. |
Paprikaschoten rot | 2 Stk. |
Tomaten | 3 Stk. |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Oliven grün frisch | 1 Päckchen |
Kräuter | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Knoblauchöl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Hühnchen in gleichgroße Stücke zerteilen lassen und am besten die Bruststücke und Schenkel verwenden. Anschließend unter die Haut der Fleischstücke abgezogene und dünn geschnittene Knoblauchstücke schieben.
2.Für das Beiwerk das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden.
3.Dann alles zusammen auf einem hohen Backblech verteilen, mit frischen Kräutern bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss mit Knoblauchöl einreiben bzw. beträufeln. Tipp: Es können auch weitere Knoblauchstücke untergemengt werden.
4.Das Ganze dann im Backofen ca. 45 Minuten bei 180 °C garen lassen und zwischenzeitlich wenden.
5.Zum Servieren alles auf einem Teller anrichten und Aioli und weitere grüne Oliven in kleinen separaten Schälchen dazu reichen.
6.Dazu passt am besten ein kräftiger, erdiger, trockner Rotwein aus der spanischen Region Rioja.
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vom
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