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Huhn mit Backkartoffeln und Beiwerk

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hähnchen gegrillt2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Beiwerk (Gemüse und Backkartoffeln): etwas
Kartoffeln15 Stk.
Paprikaschoten rot2 Stk.
Tomaten3 Stk.
Zwiebeln3 Stk.
Oliven grün frisch1 Päckchen
Kräuter1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Knoblauchöl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Hühnchen in gleichgroße Stücke zerteilen lassen und am besten die Bruststücke und Schenkel verwenden. Anschließend unter die Haut der Fleischstücke abgezogene und dünn geschnittene Knoblauchstücke schieben.

    2.Für das Beiwerk das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden.

    3.Dann alles zusammen auf einem hohen Backblech verteilen, mit frischen Kräutern bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss mit Knoblauchöl einreiben bzw. beträufeln. Tipp: Es können auch weitere Knoblauchstücke untergemengt werden.

    4.Das Ganze dann im Backofen ca. 45 Minuten bei 180 °C garen lassen und zwischenzeitlich wenden.

    5.Zum Servieren alles auf einem Teller anrichten und Aioli und weitere grüne Oliven in kleinen separaten Schälchen dazu reichen.

    6.Dazu passt am besten ein kräftiger, erdiger, trockner Rotwein aus der spanischen Region Rioja.

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