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Tapas - Scampi, Datteln, Aioli, Serranoschinken, Manchego-Käse und Oliven

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tapas: etwas
Serranoschinken500 gr.
Manchego-Käse300 gr.
Oliven grün frisch1 Päckchen
Gambas5 Stk.
Öl1 Schuss
Weißwein1 Schuss
Scampi200 gr.
Knoblauchöl1 Schuss
Wachteleier5 Stk.
Datteln5 Stk.
Speck5 Scheibe
Tomaten1 Stk.
Chicoree20 Blatt
Aioli: etwas
Knoblauchzehen6 Stk.
Pflanzenöl50 ml
Salz1 Prise
Milch1 Schuss
Zucker1 Prise
Walnüsse1 Päckchen
Aioli2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Scampi in Knoblauchöl anbraten. Die großen Gambas im Ganzen (mit Schale) in Öl anbraten und mit Weißwein ablöschen.

    2.Die Datteln in den Speck einwickeln, mit einem Zahnstocher fixieren und in der Pfanne mit ein wenig Öl braten.

    3.Zum Servieren ein paar Oliven in ein kleines Tontöpfchen geben, ebenso die Scampi und auf einen Teller stellen. Anschließend jeweils 2 Scheiben Käse, 2 Scheiben Tomaten, ein Wachtelei und eine Scheibe Schinken dazu anrichten und zum Schluss einige Oliven und den großen Gamba auf Chicoreeblättern platzieren.

    4.Für die Aioli die Knoblauchzehen pellen und in kleine Stücke schneiden. Damit man später nicht so lange mörsern muss, empfiehlt es sich, die Knoblauchstücke mit einem großen Messer oder einem Wiegemesser so klein wie möglich zu hacken. Anschließend im Mörser/Mixer die kleinen Stücke zu einem Brei verarbeiten. Mit dem Pistill des Mörsers zunächst de Knoblauchstückchen stampfen, dann rühren, zerdrücken und wieder stampfen. Nun die ersten Tropfen Öl hinzufügen und diese gründlich einrühren. Nach dem Einrühren soll man nichts mehr vom Öl sehen. Danach weiteres Öl, ein wenig Milch, Zucker nach Geschmack, Walnüsse und 2 Löffel einer fertigen Aioli hinzufügen und erneut gründlich einrühren bzw. mixen. Wenn sich eine relativ helle Emulsion gebildet hat, kann man etwas mehr Öl auf einmal einrühren.

    5.Die Aioli zu den Tapas servieren.

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