Zutaten für 5 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Paprikaschoten gelb | 1 Stk. |
Paprikaschoten rot | 1 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Gouda | 500 gr. |
Gewürzmischung | 1 Päckchen |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Brötchen alt | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Semmelbrösel | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Kartoffelauflauf: | etwas |
Gouda | 300 gr. |
Kartoffeln | 300 gr. |
Sahne | 1 l |
Muskat | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Paprikaschoten gelb | 1 Stk. |
Paprikaschoten rot | 1 Stk. |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Brokkoli: | etwas |
Broccoli frisch | 1 Stk. |
Salz | 1 Msp |
Muskat | 1 Msp |
Kräuterbutter | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Brötchen in Wasser einweichen.
2.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebeln und Paprika putzen, würfeln und mit in die Schüssel geben.
3.Nun den abgezogenen und gehackten Knoblauch sowie den geriebenen Käse, das Brötchen, die Semmelbrösel und das Ei dazugeben und alles gut vermengen.
4.Anschließend mit der Würzmischung und dem Salz abschmecken, in eine Form geben, mit Rosmarinzweigen bedecken und im Ofen bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.
5.Jetzt den Kartoffelauflauf zubereiten. Dazu Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In einen Topf geben und mit der mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gewürzten Sahne begießen. 20 Minuten kochen lassen, dann in eine Auflaufform geben (vorab die Hälfte der Sahne abgießen). Frühlingszwiebeln und Paprika putzen, Frühlingszwiebeln in Scheiben, Paprika in Würfel schneiden. Dann beides mit in die Auflaufform geben, das Ganze mit Käse und Rosmarinzweigen bedecken und bei 180 °C ca. 20 Minuten im Backofen backen.
6.Den Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Dann mit Spargelsalz und Muskatnuss bissfest kochen. Anschließend die geschmolzene Kräuterbutter auf den Brokkoli geben und ein paar Mandeln darüber streuen.
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vom
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