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Falscher Hase auf dem Kartoffelacker

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hackfleisch gemischt1 kg
Paprikaschoten gelb1 Stk.
Paprikaschoten rot1 Stk.
Frühlingszwiebeln1 Bund
Knoblauchzehe1 Stk.
Gouda500 gr.
Gewürzmischung1 Päckchen
Rosmarinzweige2 Stk.
Brötchen alt1 Stk.
Ei1 Stk.
Semmelbrösel1 EL
Salz1 Prise
Kartoffelauflauf: etwas
Gouda300 gr.
Kartoffeln300 gr.
Sahne1 l
Muskat1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Paprikaschoten gelb1 Stk.
Paprikaschoten rot1 Stk.
Rosmarinzweige2 Stk.
Frühlingszwiebeln1 Bund
Brokkoli: etwas
Broccoli frisch1 Stk.
Salz1 Msp
Muskat1 Msp
Kräuterbutter1 Päckchen
Mandelblättchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Brötchen in Wasser einweichen.

    2.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebeln und Paprika putzen, würfeln und mit in die Schüssel geben.

    3.Nun den abgezogenen und gehackten Knoblauch sowie den geriebenen Käse, das Brötchen, die Semmelbrösel und das Ei dazugeben und alles gut vermengen.

    4.Anschließend mit der Würzmischung und dem Salz abschmecken, in eine Form geben, mit Rosmarinzweigen bedecken und im Ofen bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.

    5.Jetzt den Kartoffelauflauf zubereiten. Dazu Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In einen Topf geben und mit der mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gewürzten Sahne begießen. 20 Minuten kochen lassen, dann in eine Auflaufform geben (vorab die Hälfte der Sahne abgießen). Frühlingszwiebeln und Paprika putzen, Frühlingszwiebeln in Scheiben, Paprika in Würfel schneiden. Dann beides mit in die Auflaufform geben, das Ganze mit Käse und Rosmarinzweigen bedecken und bei 180 °C ca. 20 Minuten im Backofen backen.

    6.Den Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Dann mit Spargelsalz und Muskatnuss bissfest kochen. Anschließend die geschmolzene Kräuterbutter auf den Brokkoli geben und ein paar Mandeln darüber streuen.

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