Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter weich | 225 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Gramm |
Eigelb | 3 Stück |
Zimt | 2 Msp |
Mehl | 200 Gramm |
Kakaopulver | 40 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Haselnüsse gemahlen | 125 Gramm |
Kuvertüre Vollmilch | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2172 (519)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett36,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2172 (519)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett36,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Butter schaumig schlagen, Puder und Vanillezucker, Eigelbe, Zimt unterrühren.Kakao, Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren.
2.Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 4cm lange Streifen spritzen.
3.10 minuten im vorgeheitzten Ofen bei 180°Grad backen.
4.Abkühlen lassen und in die geschmolzene Kuvertüre tauchen-
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lupina1973
vom
Kommentare zu „Weihnachtszeit : Schokostangen“