Zutaten für 4 Personen
Rundcorn-Reis | 100 Gramm |
Milch | ¾ Liter |
Butter | 50 Gramm |
Zimt | 1 Stück |
salz | 1 Prise |
Zucker | 60 gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
41 Min
1.Butter in einem Ropf verlassen, Milch dazugiessen und mit, Zucker, Zimt und Salz aufkochen, den Reis dazugeben und ungefaehr 12 Minuten quellen lassen. Wenn erforderlich etwas Milch nachgeben. Etwas abgekuehlt, so in die bereitstehenden Glaesser fuellen, Dass noch Platz fuer das Weingelee bleibt. GELEE;Saft einer Zitrone mit Wasser of 1/4 liter auffuellen, 1 Paeckchen Gelatine gemahlen, rot, 100 gramm Zucker, 1/4 liter Weisswein, Einige Fruechte oder Beeren. Mit 5 Essloeffel von dem Zitronenwasser die Gelatin anruehren. 10 minuten quellen lassen. Das restliche Zitronenwasser zum kochen bringen, die Gelatine hineingeben und so lange ruehren bis alles aufgeloest ist. Dann erst den Zucker und Wein hinzufuegen. Waehren des abkuehlens oefteren ruehren, ungefaehr die Haelfte des Gelees auf die becher verteilen und fast erstarren lassen. Dann die Fruechte huebsch darauf legen, Fest werden lassen und die restliche Geleemasse vorsichtig daruebergiessen. Kalt stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Reisbecher mit Weingelee“