Weihnachtszeit : Heidesand

ergibt ca 100 Stück

von lupina1973
   FÜR 1 PERSONEN
250 Gramm
Butter
150 Gramm
Zucker
1 Prise
salz
375 Gramm
Mehl
125 Gramm
Mandeln gemahlen
1 Stück
Eigelb
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Stück
Zitronenschale gerieben
1
Butter , 125 gr Zucker , Salz ,Mehl, Mandeln und Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten.
2
Zu Rollen formen ( 3 cm) in Folie wickeln und 3 std kalt stellen.
3
Eigelb mit Wasser verquirlen und Teigstangen damit bestreichen .
4
In dem restlichen Zucker/ Vanillezucker wälzen und in ca 5 mm dicke Scheiben schneiden.
5
Auf Backblech legen und bei 200°Grad im vorgeitzten Ofen etwa 10 minuten auf mittlerer Schiene backen.