Weihnachtszeit : Heidesand

Rezept: Weihnachtszeit : Heidesand
ergibt ca 100 Stück
2
ergibt ca 100 Stück
01:15
0
270
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 Gramm
Butter
150 Gramm
Zucker
1 Prise
salz
375 Gramm
Mehl
125 Gramm
Mandeln gemahlen
1 Stück
Eigelb
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Stück
Zitronenschale gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2068 (494)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
48,0 g
Fett
30,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Weihnachtszeit : Heidesand

Butterplätzchen mit Schokoladenstreusel
Pflaumen - Herzen

ZUBEREITUNG
Weihnachtszeit : Heidesand

1
Butter , 125 gr Zucker , Salz ,Mehl, Mandeln und Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten.
2
Zu Rollen formen ( 3 cm) in Folie wickeln und 3 std kalt stellen.
3
Eigelb mit Wasser verquirlen und Teigstangen damit bestreichen .
4
In dem restlichen Zucker/ Vanillezucker wälzen und in ca 5 mm dicke Scheiben schneiden.
5
Auf Backblech legen und bei 200°Grad im vorgeitzten Ofen etwa 10 minuten auf mittlerer Schiene backen.

KOMMENTARE
Weihnachtszeit : Heidesand

Um das Rezept "Weihnachtszeit : Heidesand" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung