Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 50 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Eigelb | 2 Stück |
Vanillezucker | 5 Päckchen |
Puderzucker | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2063 (493)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett28,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2063 (493)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett28,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Mehl, Zucker, Salz, Mandeln , Nüsse , Butter und Eigelb gut verkneten.
2.In Folie wickeln und 1 std kalt stellen.
3.Teig durchkneten kleine Vanillekipferl formen .
4.Auf ein Backblech legen und bei 200°Grad im vorgeheitzten Backofen etwas 10 minuten backen.
5.Puderzucker und Vanillezucker mischen und die noch heißen Kipferl darin wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lupina1973
vom
Kommentare zu „Weihnachtszeit : Vanillekipferl“