Stachelbeer-Sauerkirsch-Marmelade mit Vanille

30 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Stachelbeeren rot frisch vorbereitet 500 gr.
Sauerkirschen frisch vorbereitet 500 gr.
Vanille Aroma Dr. Oetker 1 Pä.
Gelierzucker 2:1 1 Pa

Zubereitung

1.Sauerkirschen erhitzen und dann durch ein Nudelsieb streichen bis sich das Fleisch von den Kernen getrennt hat. Saft und Fleisch in einem großen Topf auffangen.

2.Stachelbeeren von Stiel und Blüte befreien und zu den Kirschen geben. Alles mit einander pürieren.

3.Vanille- Aroma einrühren. Gelierzucker zugeben und gut verrühren. Alles zum Kochen bringen und mind. 4 Min sprudelnd kochen lassen.

4.Masse in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und auf den Deckel stellen...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeer-Sauerkirsch-Marmelade mit Vanille“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Stachelbeer-Sauerkirsch-Marmelade mit Vanille“