Fruchtiger Bienenstich

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig:---------- ------------------
Mehl200 g
Blütenzarte Haferflocken von Köln100 g
Hefe20 g
Milch100 ml
Butter40 g
Zucker40 g
Ei1
Vanillinzucker1 Beutel
Zitrone - Schale abgerieben½ Bio
Für die Creme: ------------ ------------------
Vanillepudding1 Päckchen
Vollmilch500 ml
Zucker3 EL
Beeren gemischt250
Gelatine weiß12 Blatt
Sahne400 ml
Puderzucker2 EL
Für den Belag:-------------------------------- ----------------------
Butter150 g
Zucker150 g
Sahne50 ml
Honig1 EL
Zimt½ TL
Sonnenblumenkerne40 g
Pinienkerne40 g
kernige Haferflocken80 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Haferflocken in eine große Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde geben,, Hefe in 3 EL lauwarmer Milch auflösen und in die Mulde gießen, 1 Prise Zucker einstreuen. Zugedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Nun die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Ei und der restlichen lauwarmen Milch verrühren, restlichen Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale zur Hefemischung geben. Alles zu einem schönen glatten Teig verknetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backppier belegtes Backblech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    2.Belag: Butter, Zucker, Sahne, Honig und Zimt in einem kleinen Topf kurz aufkochen, Pinienkerne, Sonnenblumenkerne und die kernigen Haferflocken dazugeben und nochmal kurz aufkochen lassen. Die Masse gleichmäßig auf den Teig streichen. Vor dem Backen nochmals 30 Minuten gehen lassen. Backofen E-Herd: 200°C vorheizen und en Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

    3.Inzwischen den Pudding nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen. Beeren waschen, trocken tupfen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Sahne mit Puderzucker steif schlagen, 2 EL davon in die Gelatine rühren und dann unter die Sahne rühren, Beeren vorsichtig unterheben.

    4.Teigboden quer halbieren und jeweils in 16 gleichgroße Stücke schneiden, Teigbodenstücke wieder auf das Backblech setzen, mit der Creme bestreichen und die Deckelstücke wieder aufsetzen (unbedingt vorher schneiden)....für 1 Stunde kühl stellen und dann genießen..

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