1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Gugelhupf

Orangen-Gugelhupf

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich225 Gramm
Zucker weiß225 Gramm
Eier4 Stück
Mehl425 Gramm
Backpulver3 Teelöffel
Salz1 Prise
Orangensaft frisch gepresst300 ml
Orangenblütenwasser1 EL
Orangenschale gerieben1 TL
Orangensaft frisch gepresst200 ml
Zucker200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Eine Gugelhupfform einfetten.

    2.Die Eier trennen. Butter und Zucker schaumig schlagen und die Eigelbe nach und nach dazugeben und gut mit der Buttermischung verrühren.

    3.Backpulver, Mehl, 300ml Orangensaft und das Salz zur der Masse geben und gut vermischen. Danach das Orangenblütenwasser und die Orangenschale einrühren.

    4.Das Eiweiß steif schlagen und unter die Mischung heben.

    5.Den Teig in die Form geben und bei 180 Grad 50-55 Minuten backen.

    6.Jetzt wird aus 200ml Orangensaft und 200g Zucker ein Sirup gekocht. Dazu den Orangensaft und den Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist.

    7.Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, diesen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, die Oberfläcke einstechen und mit der Hälfte des Sirups bestreichen. Nach weiteren 10 Minuten den Kuchen stürzen und mit dem restlichen Sirup bestreichen.

    8.Jetzt kann die Schwiegermutter kommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****0
    vom
    Profilbild von k****0

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich