Kalbsschnitzel an Kräuter-Zitronen-Sauce

von sapeco
Kalbsschnitzel an Kräuter-Zitronen-Sauce - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
6
Salbeiblätter
0,5 Bund
glattblättrige Petersilie
12
Kalbschnitzel , je nach Grösse
Salz , Pfeffer aus der Mühle
1 esslöffel
Bratbutter
1 Esslöffel
Butter
2 dl
Weisswein
0,5
Zitrone
2,5 dl
Rahm
1 Teelöffel
Senf
1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
2
Die Zwiebel fein hacken. Den Knoblauch schälen und hacken, ebenso den Salbei und die Petersilie.
3
Die Kalbschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne in der sehr heissen Bratbutter auf der ersten Seite 1 Minute braten, wenden und nur noch 30 Sekunden weiterbraten. Auf die vorgewärmte Platte im Ofen geben und dort noch 15-20 Minuten nachgaren lassen.
4
Die Butter zum Bratensatz geben. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Mit dem Weisswein und dem Zitronensaft ablöschen und auf ca. 1/2 dl einkochen lassen. Dann den Rahm und den Senf beigeben und verrühren. Mit dem Stabmixer kurz durchrühren. Die Kräuter beigeben und noch so lange köcheln lassen, bis die Sauce bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce sehr heiss über die Kalbschnitzel verteilen.
5
Als Beilage passt eine feine Polenta.