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Kalbsschnitzel an Kräuter-Zitronen-Sauce

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Salbeiblätter
6
glattblättrige Petersilie
½ Bund
Kalbschnitzel , je nach Grösse
12
Salz , Pfeffer aus der Mühle
etwas
Bratbutter
1 esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Weisswein
2 dl
Zitrone
½
Rahm
2 ½ dl
Senf
1 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

    2.Die Zwiebel fein hacken. Den Knoblauch schälen und hacken, ebenso den Salbei und die Petersilie.

    3.Die Kalbschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne in der sehr heissen Bratbutter auf der ersten Seite 1 Minute braten, wenden und nur noch 30 Sekunden weiterbraten. Auf die vorgewärmte Platte im Ofen geben und dort noch 15-20 Minuten nachgaren lassen.

    4.Die Butter zum Bratensatz geben. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Mit dem Weisswein und dem Zitronensaft ablöschen und auf ca. 1/2 dl einkochen lassen. Dann den Rahm und den Senf beigeben und verrühren. Mit dem Stabmixer kurz durchrühren. Die Kräuter beigeben und noch so lange köcheln lassen, bis die Sauce bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce sehr heiss über die Kalbschnitzel verteilen.

    5.Als Beilage passt eine feine Polenta.

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