1. Home
  2. Rezept
  3. Rehrücken, gespickt, mit Wacholdersauce

Rehrücken, gespickt, mit Wacholdersauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gespickten Rehrücken1 kg
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebeln2 mittelgr.
Wacholderbeeren10
Knoblauchzehe1
Öl3 Eßl.
Weißwein¼ l.
Margarine2 Eßl.
Tomatenmark1 Eßl.
Mehl2 Eßl.
Fleischbrühe, Instant¼ l.
Sahne80 ml.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gespickten Rehrücken salzen und pfeffern. In eineSchüssel legen und mit groben Zwiebelwürfeln, den zerdrückten Wacholderbeeren, Knoblauch, Öl und Weißwein 6 Stunden abgedeckt marinieren... Ich habe es über Nacht gemacht... morgens einmal gewendet. Den Rehrücken mit Küchenkrepp trocknen und mit der Margarine im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Min. braten.

    2.Nun aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Die aus der Marinade abgetropften Zwiebeln in dem Bratensatz leicht anrösten, Tomatenmark und Mehl hinzugeben, leicht bräunen lassen und mit Marinade und Brühe auffüllen. Die Sauce sollte nicht zu sämig sein... 20 Min. die Sauce durchkochen und zwischendurch immer rühren.

    3.Nun die Sauce durch ein Sieb streichen, mit der Sahne verrühren und pikant abschmecken. Dazu gab es Rosenkohl und Kroketten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****a
    vom
    Profilbild von r****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rehrücken, gespickt, mit Wacholdersauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich