Amarula-Kuchen

1 Std 20 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Butter 200 Gramm
Zucker 200 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 4
Mehl 500 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen 200 Gramm
Milch 125 ml
Amarula 125 ml
Zitronensaft etwas
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Die Butter mit dem Zucker, Vanillzucker und den Eiern schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backplvr und 150g gemahlenen Haselnüssen mischen und abwechselnd mit der Milch und dem Amarula in die Eicreme rühren. Einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen und einen glatten Teig herstellen.

2.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

3.Eine Spring- oder Gugelhupfform einfetten und mit de restlichen gemahlenen Haselnüssen ausstreuen. Den Teig in die Form geben und im Ofen etwa 60 Min auf mittlerer Schiene backen lassen. Ab und zu mit einem Holzstäbchen überprüfen ob der Teig ausgebacken ist.

4.Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen. Wer will kann auch eine Schokoglasur darüber geben. FERTIG!!

5.Hinweis: Die Personenanzahl für dieses Rezept stellen die Anzahl der Kuchenstücke dar:)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Amarula-Kuchen“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Amarula-Kuchen“