Zutaten für 2 Personen
Champignons | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Schweineschnitzel ca. je 150 g | 2 |
Butterschmalz | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Waldpilzfond | 200 ml |
Schlagsahne | 50 g |
Bandnudeln | 200 g |
Butter, Röstzwiebeln, Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Schnitzel trocken tupfen und in heißem Butterschmalz von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen.
2.Pilze und Zwiebeln im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen, Fond und Sahme zugeben, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Inzwischen die Nudeln kochen, abtropfen lassen. In einem Topf die Butter schmelzen und die Nudeln darin kurz schwenken
4.Die Schnitzel mit Soße und den Nudeln anrichten, Röstzwiebel darüber streuen.
5.Dazu passt grüer Salat.
6.Tipp: Wenn es mal keinen Waldpilzfond gibt, bei uns ist das meistens so, nehme ich 250 ml Flüssigkeit (halb Wasser, halb Sahne), lasse das Mehl weg und füge die Flüssigkeit zu dem Pilzen. Ein Päckchen Jägersoße von Maggi einrühren, kurz kochen lassen fertig. Schmeckt auch und ist billiger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
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